Страх "устанавливать новые контакты"

В прошлом выпуске мы остановились на том, что для успешного развития карьеры вам необходим постоянный поток новых контактов. Однако зачастую этому мешает страх "устанавливать новые знакомства".Пред...

В прошлом выпуске мы остановились на том, что для успешного развития карьеры вам необходим постоянный поток новых контактов. Однако зачастую этому мешает страх "устанавливать новые знакомства".

Представьте, что вы сейчас на конференции, и спикер, который вам очень интересен и нужен, освободился и стоит недалеко от вас. Далеко не каждый найдет в себе силы подойти и начать знакомства.

"А что, если он уже общается с кем-то? А что он подумает про меня? А что мне его спросить?"

Если вы увидели себя в этой сцене, то с этим страхом нужно начать работать уже сейчас. Даже если вы можете оказаться рядом с нужным вам контактом, без умения завязывать беседу это окажется бесполезным.

Мы не будем давать вам советы как работать с этим страхом. На сей счет сделано много исследований, написано много книг - вы можете прочитать их в любое время. Мы расскажем о том, как Business Family поможет вам в решении этой проблемы и дадим примеры нескольких простых скриптов для завязывания бесед на наших мероприятиях.

На всех встречах Business Family установление новых контактов является основной целью мероприятия и, хотите вы этого или нет, вас очень быстро вовлекут в общение. Возможно, первое время инициатором знакомств будете не вы, но зато сможете увидеть на себе, как инициируются беседы и, наверняка, запишите на подкорку мозга несколько работающих методов.

На всех наших встречах работает электронная система коммуникации - это значит, что вы будете видеть имя входящего на мероприятие человека, а в мобильной версии сможете увидеть список всех присутствующих и инициировать знакомство через систему.

Итак, советы как знакомиться на Business Family:

• Вы просто приходите и ждете. Не самый эффективный вариант, но работает. За время встречи мы порекомендуем вам 3 случайных контакта, попробуйте позвонить им (контакты придут в SMS). Если не позвоните, есть шанс, что кто-то позвонит вам, ведь ваши контакты мы тоже разошлем нескольким людям. Если решились позвонить сами, вот совет скрипта:
    "Алло, Это Иван? Иван, это Сергей Петров, я сейчас на мероприятии Business Family и мне пришла SMS, что мы можем быть полезны друг другу, как я вас могу найти?"
  • Вы увидели имя интересного вам человека, который только что зашел. Вы даже видите, как он идет и направляется к барной стойке. Стоит подойти и начать разговор:
    "Иван, добрый вечер! Меня зовут Сергей, я из компании "Компания Плюс", очень интересно с вами познакомиться, можно вашу визитку?"
    или
    “Иван, добрый вечер! А вы из компании "Бизнес+"? Очень интересно с вами познакомиться, можно вашу визитку?"
  • Вы нажали кнопку "Познакомиться" в мобильной версии. В этом случае мы отправим ваши контакты тому лицу, с кем вы хотите познакомиться. И теперь просто ждите, когда он вам перезвонит.
  • Вам пришла SMS, что с вами хотят познакомиться. Помимо рекомендаций Business Family, с вами могут захотеть пообщаться гости мероприятия. Если они выбрали вариант "Познакомиться" в мобильной версии, то вам придет SMS с информацией и их контактными данными. Обязательно перезвоните.
    "Иван, добрый вечер, это Сергей. Вы хотели со мной познакомиться, я сейчас нахожусь у барной стойки, а как вас найти?"
  • Кнопка "Позвонить" в мобильной версии. Если вам очень нужен контакт, вы можете воспользоваться функцией “Позвонить” в мобильной версии. В этом случае система соединит вас и нужный вам контакт на конференц-звонок. Соединение занимает какое-то время, поэтому не бросайте трубку, если вам придет такой звонок, а дождитесь подключения второго абонента.
    "Иван, добрый вечер, это Сергей. Я сейчас на Business Family и хочу с вами пообщаться, как вас можно найти?”
  • Холодное общение. Если вы исчерпали все лимиты знакомств, ничего не мешает начать общение без системы. Вы можете визуально выбрать тех, с кем хотите пообщаться, или, например, просто подходить к каждому 10-му - этот метод работает безупречно.
    На всех встречах Business Family  очень открытая атмосфера общения, вашим вопросам будут очень рады.
    "Добрый вечер, я [протяните визитку] из компании "Компания+", а вы чем занимаетесь?"

Как показывает практика, после нескольких посещений наших мероприятий страх "устанавливать контакты" совсем проходит, и вам не составит труда инициировать знакомство и на всех других мероприятиях.

15 мая 2015, 13:33