To top

Schengen

Небольшой ресторан Schengen на Кирочной — совместный проект совладельца бара Terminal Павла Штейнлухта и его друга Даниила Березовского, который работает в собственном рекламном агентстве. Идея открытия гастрономического заведения у них появилась давно, и к реализации они приступили со всей серьёзностью: только чтобы найти шеф-повара, пришлось прособеседовать 20 человек. В конечном итоге им стал Михаил Мартыненко («Мопс», «Дворянское гнездо»).

Меню получилось небольшим, а кухня не привязана к какой-либо стране: здесь есть и традиционная американская закуска Mac&Cheese, и исландский суп из форели и креветок, который подают вместе с небольшой стопкой аквавита (скандинавский крепкий алкогольный напиток). Её нужно выливать в тарелку непосредственно перед употреблением. Благодаря отцу Павла Штейнлухта в меню появился куриный суп с клёцками из мацы — еврейских постных лепёшек. Большую часть горячих блюд готовят с помощью американского гриля Big Green Egg: в нём мясо получается более сочным. 

Leave a comment

Past events at this place

Purchase People
20 November 2014 (Thursday), 20:00Purchase People
Приглашаем на встречу профессионалов в индустрии закупок.
Персональное предложение

Join business community

Advantages
Ability to attend meetings
Invitation to private events
Access to community audience
Search partners, customers, investors
Networking in 30 industries

Choose region

Belarus
Kazakhstan
Switzerland
United Kingdom